您现在的位置是:主页 > 社区 >

广西大学生科技创业项目遴选特训营举办

2021-11-29 09:46      点击次数:

6月28日-30日,为期三天的广西大学生科技创业项目遴选特训营在广西大学举行。人民日报中国品牌发展研究院执行秘书长孙瑞、国家级创新创业导师马良佳、高校创新创业导师李志杰做主旨报告。来自全区各高校的100支科技创业项目团队共计350余人参加。 跛脚的资管

  6月28日-30日,为期三天的广西大学生科技创业项目遴选特训营在广西大学举行。人民日报中国品牌发展研究院执行秘书长孙瑞、国家级创新创业导师马良佳、高校创新创业导师李志杰做主旨报告。来自全区各高校的100支科技创业项目团队共计350余人参加。“跛脚”的资管业务:券商资管转型找准定位是关键

  6月28日-30日,为期三天的广西大学生科技创业项目遴选特训营在广西大学举行。人民日报中国品牌发展研究院执行秘书长孙瑞、国家级创新创业导师马良佳、高校创新创业导师李志杰做主旨报告。来自全区各高校的100支科技创业项目团队共计350余人参加。

  孙瑞带来了一场生动幽默而且内涵丰富的创新创业课程,以《千面英雄-致敬Z时代创业品牌》为主题,从不同视角分享品牌的定义、品牌追求的价值、品牌的生态优化、品牌的产业支撑以及营商环境,让品牌精神引发同学们的深度共鸣。马良佳围绕如何写好一份商业计划书、如何打造一场精彩的路演,从项目设计、商业模式、亮点提炼、文本逻辑到路演技巧等多个方面进行了全方位细致指导。李志杰介绍了创业项目的内涵、内生价值、创业投资的产业链,并就如何准备一场高质量的创新创业大赛路演进行经验分享,传授心得。培训会通过生动的案例分享,互动交流,郑栅洁、李干杰等5位新任省级党,让同学们直观感受科技项目的创新与发展,帮助同学们及时充电,补充能量,优化项目,规划未来。

  在路演阶段,入围的100个项目进行了精彩展示,内容涵盖网络安全、人工智能、健康卫生、先进制造、民族文化、节能环保、生态农业等多个领域。项目团队通过项目陈述,从项目内容、市场需求、商业模式、财务分析、发展规划、团队情况等方面进行了生动详实的展示及汇报。创业导师们和同学们互动问答,并就项目优化等方面提出了建设性建议。同学们表示训练营活动丰富、内容精彩,受益匪浅。

  据悉,第二届广西大学生科技创业项目训练营由自治区教育厅、中科招商集团主办,广西大学、中科创大(北京)教育科技有限公司承办,广西高校创新创业教育联盟、广西大学科技园协办,旨在提高大学生科技创新创业能力,搭建高校大学生科技创业项目与市场精准对接平台,推动创业成果孵化以及与实体经济的深度融合,科技创业成果主动服务地方经济社会发展,以创业带动就业,促进高校毕业生更高质量更充分就业。(方晓丽/文)

推荐阅读

全球低碳冶金创新联盟在沪宣布成立由央企中国宝武发起设立

全球钢铁行业绿色低碳发展迈出重要一步。11月18日,全球低碳冶金创新联盟在上海宣布成立,该联盟由全球第一大钢铁巨头、中国钢铁央企中国宝武倡议并联合全球钢铁业及生态圈伙伴单位共同发起。 中国宝武党委书记、董事长陈德荣出席成立大会并致欢迎辞。中国钢

热点新闻

金扁担社区经济更高效、更便捷的解决用户在社区生活中问题

什么是社区经济?社区经济就是围绕社区居民需求的一系列的供给服务。比如社区生活服务,就是社区经济的组成部分。 现在,每个小区生活的都是彼此的邻居,在传统的服务供需中,邻居之间并没有关联,大多数人找服务,也都是费尽心思。比如说需要家政服务,还需