您现在的位置是:主页 > 社区 >

“美女直播”套路深 2个诈骗团伙被端218人落网

2021-11-27 22:02      点击次数:

昱源科技蔡伸亮:IP程控交换机未来一定是趋势 , 放置王者卡盟手游下载-放置王者卡盟手游手机版下载-乖乖网 ,央广网重庆9月9日消息(记者陈鹏 王海 实习生陈濛)近日,重庆两江新区警方围绕我为群众办实事实践活动深入推进全民反诈专项行动,先后发起杀鸟盘

  昱源科技蔡伸亮:IP程控交换机未来一定是趋势放置王者卡盟手游下载-放置王者卡盟手游手机版下载-乖乖网,央广网重庆9月9日消息(记者陈鹏 王海 实习生陈濛)近日,重庆两江新区警方围绕“我为群众办实事”实践活动深入推进全民反诈专项行动,先后发起“杀鸟盘1.0行动”“杀鸟盘2.0行动”,连续摧毁两个网络直播诈骗犯罪集团,抓获犯罪嫌疑人218人,查扣涉案电脑367台、手机360部,捣毁诈骗窝点16处,初步查明涉案金额达800余万元。

  2021年5月下旬,两江新区警方在处理一起劳资纠纷警情时,敏锐发现报警人所在公司涉嫌网络诈骗。民警围绕相关信息立即开展线索核查,并抽调精干警力成立专案组同步上案侦查,两个特大直播诈骗犯罪集团逐步浮出水面。

  经两月缜密侦查,警方发现两大网络直播团伙以犯罪嫌疑人韩某为首,打着代理“熊客直播”“嗨秀秀场”的旗号,通过交友软件有目标性的拉人并引流到特定直播间,在建立恋爱、暧昧等关系的基础上,诱使被害人充值打赏主播实施诈骗。

  在全面掌握犯罪集团组织架构及人员组成,主要嫌疑人基本信息和日常动态,摸清16处诈骗窝点,掌握违法犯罪事实后。两江新区警方于8月26日、9月2日,先后组织警力500余名发起突击行动,兵分多路,在重庆江北、渝中、南岸、铜梁、永川、合川、两江新区等地实施集中收网,累计抓获犯罪嫌疑人218名,现场查扣涉案电脑367台、手机360部,捣毁诈骗窝点16处,初步查明涉案金额达800余万元。

  经审讯,主要嫌疑人韩某交代,其雇佣大量键盘手冒充女主播在各大交友软件上寻找“猎物”,以恋爱、交友的名义与被害人聊天,获取信任后便将被害人引流至直播平台观看直播。在此过程中,采取事先准备话术、固定“主播”出镜的传统套路,以假装完成任务、进行主播PK、许诺“线下见面、结婚”等理由引诱被害人为女主播大肆充值刷虚拟礼物,并通过后台控制PK结果牟取暴利完成诈骗。

  办案民警介绍,该案中,犯罪嫌疑人作案方式不同于以往侦办的“杀猪盘”诈骗,“杀猪盘”诈骗主要针对女性,且单笔诈骗金额大、作案周期长,而此案将作案对象锁定在20-40岁的男性,以各种挑逗性的话语引诱打赏,诈骗金额从几百、几千、几万至几十万不等,采取短平快诈骗周期的新型“杀鸟盘”诈骗。

  目前,两大团伙主要犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  近日,巴南警方成功打掉了以段某、张某、何某、滕某为首的“人人宝”诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人40余人,涉案金额数万元。

  今年4月,塘河派出所接到报警,辖区居民石某某被人以丢包诈骗的方式骗走1000余元。

  市民蒋女士为江北区公安分局石马河派出所送上锦旗,感谢辅警冯靖凇积极反诈及时挽回自己的损失。

  重庆两江新区警方深入推进全民反诈专项行动,连续摧毁两个网络直播诈骗犯罪集团,抓获犯罪嫌疑人218人。

推荐阅读

创新型白酒企业上海贵酒荣获“点赞2021我喜爱的中国品牌”

品牌是生产者和消费者共同的追求,是企业乃至国家综合竞争力的重要体现。2014年5月10日,习总书记提出推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变;李克强总理在政府工作报告中也多次强调打造中国知名自主品牌。2

热点新闻

全球低碳冶金创新联盟在沪宣布成立由央企中国宝武发起设立

全球钢铁行业绿色低碳发展迈出重要一步。11月18日,全球低碳冶金创新联盟在上海宣布成立,该联盟由全球第一大钢铁巨头、中国钢铁央企中国宝武倡议并联合全球钢铁业及生态圈伙伴单位共同发起。 中国宝武党委书记、董事长陈德荣出席成立大会并致欢迎辞。中国钢