您现在的位置是:主页 > 楼体亮化工程 >

《广东省科技创新“十四五”规划》发布

2021-11-29 01:01      点击次数:

央广网广州10月14日消息(记者何伟奇)10月13日下午,《广东省科技创新十四五规划》(简称《规划》)新闻发布会在广州举行。 《规划》提出,在发展目标上,到2025年,广东省将实现科技创新综合实力显著提升,主要创新指标达到国际先进水平, 万达电影:今年

  央广网广州10月14日消息(记者何伟奇)10月13日下午,《广东省科技创新“十四五”规划》(简称《规划》)新闻发布会在广州举行。

  《规划》提出,在发展目标上,到2025年,广东省将实现科技创新综合实力显著提升,主要创新指标达到国际先进水平,万达电影:今年以来 公司已在北京、上海部分影城举办,建成更高水平的科技创新强省,粤港澳大湾区初步建成具有全球影响力的科技和产业创新高地,成为国家重要创新动力源。

  展望2035年,广东省科技创新综合实力将进一步增强,主要创新指标达到世界领先水平,粤港澳大湾区建成具有全球影响力的科技和产业创新高地,广东成为引领我国进入创新型国家前列的战略力量。

  同时,《规划》设置了全社会研发投入强度、基础研究经费投入占研发经费比重等10个量化的预期性指标。其中,在研发投入强度上,力争“十四五”期末全社会研发投入强度达到3.5%左右,超过大部分发达国家和地区当前的投入水平;基础研究经费投入占研发经费比重达到10%,加速追赶发达国家和地区的投入水平。

  广东省科技厅厅长龚国平在会上介绍,随着科技创新的国际化程度日益彰显,粤港澳科技创新合作更加紧密,“钱过境、人往来、税平衡”等改革举措有效推进,与创新型国家及“一带一路”沿线国家的科技交流合作不断深化,多层次国际科技合作不断拓展。

  龚国平表示,规划重在实施。为提高各项重点任务的实操性,目前已形成“科技创新十大重点行动计划”,包括:重大科技基础设施建设、实验室卓越能力建设、粤港澳大湾区国家技术创新中心建设、广东省基础与应用基础研究、前沿技术和颠覆性技术研究、新一轮省重点领域研发计划、高新区高质量发展、科技孵化育成体系高质量发展、科技型企业高质量发展、科技人才队伍建设等十个方面的内容。

推荐阅读

电取暖桌生产忙

11月5日,双峰县经济开发区,湖南省亿航电器有限公司车间,工人在赶制电取暖桌。双十一临近,电取暖桌企业迎来销售旺季,该县众多企业开足马力赶订单,满足市场供应。目前,双峰县集聚电取暖桌生产、配套、销售、电子商务等企业21家,产品销往全国各地。乃继

热点新闻

萧敬腾私下出行被拍穿短裤内搭运动长裤 这种穿法你能看懂吗

刚刚,网友WeddingMEE婚蜜在微博上晒出偶遇男星萧敬腾的照片,这些年靠着接连发行的音乐作品萧敬腾大受欢迎,甩开同期几位出道的歌手,不仅在音乐事业上收获颇丰,因为超高的人气还受邀参加各种综艺节目,算是同期男星中比较活跃的一位。此次萧敬腾现身山水